Mercato del Giubileo, sapori antichi per pellegrini moderni

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A Grosseto si alza il sipario sul Mercato del Giubileo. Organizzato da Confesercenti Grosseto e realizzato da Claridea con il Patrocinio della Regione Toscana e del Comune di Grosseto e della Camera di Commercio di Grosseto, il Mercato del Giubileo sarà caratterizzato da un particolare allestimento che ripropone banchi ispirati a quelli dei mercati medioevali e accoglierà gli espositori del territorio maremmano e nazionale che qui presenteranno i loro straordinari prodotti.

Fino a domenica 11 settembre la suggestiva piazza Dante, diventa scenario per un evento dedicato alle eccellenze enogastronomiche e artigianali italiane.

Al Mercato del Giubileo di Grosseto sarà protagonista la solidarietà. La manifestazione sarà infatti dedicata alle popolazioni colpite dal terremoto. Gli ideatori di questo appuntamento che trae ispirazione dal Giubileo della Misericordia e che era in calendario già da mesi, non hanno esitato nel modificare il programma e hanno chiesto ad alcuni chef la collaborazione per poter realizzare un evento nell’evento che offra un piccolo aiuto per le popolazioni terremotate. 

Così durante la tre giorni gli chef Sara Conforti (Osteria del Vicario, Certaldo), Stefano Pinciaroli (PS Cerreto Guidi), Paolo Tizzanini (L’acquolina, Terranova Bracciolini) ed Emanuele Vallini (La Carabaccia, Bibbona) si alterneranno in piazza preparando i loro più celebri piatti gourmet e dando vita ad una degustazione il cui ricavato andrà alle popolazioni colpite dal terremoto.

E il Mercato del Giubileo riserverà molte sorprese. Da non perdere il calendario di laboratori e cooking show. Si inizia venerdì 9 settembre (dalle ore 17 alle ore 20) con Domenico Pichini de “Il tufo allegro” di Pitigliano e Umberto Amati de “La Fontanina” di Porto Santo Stefano. Concluderà la serata il laboratorio dedicato alla Grappa Nannoni.

Sabato 10 settembre alle ore 12, protagonista Massimo Bernacchini con un laboratorio dedicato a “L’anguilla sfumata” di Orbetello.

Alle ore 16 al via i cooking show con Umberto Amati de “La Fontanina” di Porto Santo Stefano, Massimo Bucci de “La Pacianca” di Follonica e Matteo Donati del “Ristorante Donati” di Castiglione della Pescaia.

Domenica 11 settembre alle ore 16 imperdibile il laboratorio dedicato ai formaggi di Angela Saba a seguire il cooking show di Camelia Decu del “Grantosco” di Grosseto.

Un momento assolutamente unico è previsto per domenica 11 settembre quando intorno alle 18.30 dalla via Clodia arriverà al Mercato del Giubileo un numeroso gruppo di pellegrini muovendosi a cavallo da Massa Marittima, a piedi da Roselle e con le biciclette da Sovana. Una volta a Grosseto il gruppo si recherà alla Porta Santa della Chiesa di San Lorenzo, una delle 43 chiese giubilari della Toscana, scrigno di spiritualità e bellezza.

Ogni pellegrino avrà in dotazione una bisaccia piena di con prodotti offerti dalle aziende locali.

Inoltre, sempre domenica, dalle ore 17 alle ore 19 chiunque vorrà potrà prendere parte alla visita guidata alla Cattedrale di San Lorenzo, luogo giubilare.

E il Mercato dei Giubileo riserva spazio anche ai bambini con “Disegnando il mercato”: un angolo allestito e dedicato alla loro creatività. Qui i piccoli troveranno fogli pennarelli e matite per raccontare il loro mercato.

Il mercato dei Giubileo a Grosseto sarà aperto venerdì 9 settembre dalle ore 17 alle ore 22, sabato 10 e domenica 11 settembre dalle ore 10 alle ore 22.

I mercati dei Giubileo sono presenti su Facebook, con la pagina “I Mercati del Giubileo”.

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