Mukki Day 2018, un percorso nel latte: famiglie in visita a Mukkilandia Firenze

Facebooktwitteryoutubeinstagram

Mukki Day è la grande festa del latte, un percorso all’interno della Centrale del Latte della Toscana che, per l’occasione, si trasforma in Mukkilandia, la patria del buon latte e del divertimento formato famiglia ed alla festa sono state presenti soprattutto le famiglie e i bambini, circa ventimila persone hanno potuto compiere un Viaggio alla Scoperta del Latte.

Tra le attività in programma proposte per tutto il giorno: La Stalla e La Mungitura, con le amatissime mucche del Mugello e i loro vitellini, per guardare e imparare tutto sulla mungitura, La Latteria, dove poter gustare i prodotti toscani e biologici, Junior Mukki Chef, i seguitissimi corsi di cucina per bambini dai cinque ai dieci anni, Mukki Lab, dove scoprire e imparare tutto sulla qualità del latte, Il Viaggio del Latte,  il suo percorso dalla stalla alla Centrale del Latte, SuperMukki, la scoperta dei super poteri del latte, Mukki Bar, colazioni e merende con il Mukkappuccino in collaborazione con Jolly Caffè, l’amatissima panna montata e il gelato, La Fabbrica del Latte, visita ad uno degli stabilimenti più all’avanguardia d’Europa.

Una occasione per vedere le tecnologie e gli impianti che permettono di avere un latte buono e controllato.  Gli oggetti esposti nel Museo del Latte raccontano la vita della Centrale dalla sua fondazione, nel secondo dopoguerra, ad oggi.

Il Mukki Day 2018 è stata anche l’occasione per gli amministratori fiorentini di tornare nell’azienda “Siamo orgogliosi di Mukki, una realtà che, in un settore delicato come l’agroalimentare, garantisce prodotti d’eccellenza ai consumatori e una filiera produttiva che da lavoro a centinaia di persone – ha detto il sindaco di Firenze Dario Nardella. Il legame forte di questa azienda con la gente, con la filiera, con il territorio rappresenta un patrimonio sociale ed economico straordinario che abbiamo inteso salvaguardare attraverso un progetto che creasse sinergie e maggiori possibilità di sviluppo, ma soprattutto fosse in grado di preservare l’autonomia, i valori, la struttura organizzativa della Centrale del Latte”, ha aggiunto il sindaco Nardella.


L’assessore al bilancio e alle società partecipate del Comune di Firenze Lorenzo Perra: “Siamo sempre vicini e vogliamo incoraggiare le mille persone che ogni giorno lavorano per produrre, confezionare, distribuire il latte Mukki, confrontandosi con un contesto economico e con un mercato sempre più complesso e difficile”.

“Una festa ben organizzata, densa di significato, come di consueto visitata da migliaia di cittadini che condividono, giorno dopo giorno, il percorso di valorizzazione del latte toscano che stiamo perseguendo da anni”, è il commento del presidente della Camera di Commercio di Firenze Leonardo Bassilichi.
Dal presidente della Centrale del Latte Lorenzo Marchionni e il direttore generale Marco Massaccesi, la soddisfazione per un’altra edizione del Mukki Day ricca di partecipazione ed il ringraziamento ai cittadini e alle famiglie intervenute e a tutte le persone che hanno lavorato per renderla possibile.

Facebooktwitter